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  • 겨울철 호흡기 질환에 좋은 색깔별 sound식
    카테고리 없음 2020. 3. 8. 07:37

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    브로콜리는 시금치보다 4배나 많은 칼슘을 함유하고 있어 골다공증 및 노화 예방에 좋은 대표적인 그린 푸드입니다.풍부한 살포라펜 성분이 호흡기 질환에 악영향을 주는 프리라디칼을 매우 맵기 때문에 호흡기 질환 예방에 최고입니다.


    녹차는 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 입안의 세균을 제거하고 타닌 성분이 우리 몸에 축적된 각족 중 금속을 몸 밖으로 배출하는 역할을 하므로 호흡기 질환 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 뜨거운 녹차를 마시면서 친구와 연인과 함께.


    깻잎에는 비타민C가 많이 들어 있어 체내 백혈구를 활성화시켜 인터페론 발생을 돕고 바이러스 감염을 줄이는 효과가 있다고 한다. 역시 루테올린 성분은 염증을 완화시키는 효능이 있어 콧물, 기침 증상을 완화시키는 데 좋다고 한다. 오 몰랐던 효능


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    당근도 호흡기 질환에 좋지만, 기관지 점막을 강하게 하여 저항력을 높이는 효과가 있다고 합니다. 당근은 즙으로 꺼내서 먹어도 되고, 요리에 활용되어도 좋습니다.


    호흡기 질환에 좋은 음식으로는 귤 껍질을 말린 후 약한 불에서 달여서 꿀을 섞어 복용합니다. 가죽이니까 시판되는 귤보다는 유기농이 좋을겁니다. 귤껍질은 원래 한약재로 많이 쓰이는데, 이렇게 드셔도 되지요.


    겨울이 되면 따뜻한 유자차를 많이 드시네요. 유자는 비타민C가 많이 함유되어 있어 감기 예방과 치료에 효과가 있습니다.천식 등의 기관지 질환에도 효능이 있어 질병에 쉽게 노출되신 분에게는 효과가 좋다고 한다. 보글보글 뜨거운 물을 끓여 달콤한 유자차 겨울에 즐겨보세요.


    감은 익은 것을 그대로 먹어도 되고, 곶감으로 만들어 먹어도 된다고 하잖아요.감은 몸을 식혀 폐를 보호해주면 곶감 표면의 흰가루에는 진해작용이 있는 성분이 들어 있다고 합니다.소식품은 정스토리를 골고루 먹으면서 우리가 모르는 여러 가지 좋은 작용을 할 수 있도록 해주는 것이 좋다고 생각합니다.


    심한 기침과 가래도 호박 3개만 먹으면 좋다고 알려진 정도로 늙은 호박은 폐 기능의 보호에 효험이 매우 뛰어 자신과 한다. 추워지니까, 죽도 생각이 잠자고. 건강 푸드를 잘 기억해 두었다가 드세요.


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    도라지는 사포닌 효과로 인해 기관지 질환에 좋은 것으로 유명하지요? 도라지를 잘 먹으면 면역력을 강화해 주는 효과가 있고, 면역력 증가는 잡모를 사전에 예방에 주기 때문에 예방 주사와 같은 효과가 있거든요. 도라지도 차자신액으로 자신있으니까 그렇게 겨울잠시 복용하면 감기는 괜찮아~~


    무는 폐경과 위경에 들어가 소화를 돕고, 낙담, 담장을 풀고, 독을 풀어줍니다.속이 더부룩한데가 과민한 기침, 목구멍 소갈, 이질, 코피도 아플 때 즙을 내서 마시고 과인을 달여 마시면 좋고 특별히 생으로 먹는 과인즙을 내서 마시면 호흡기를 보호하는 작용을 합니다.


    배는 도라지와 형제처럼 엮어 국물을 내어 먹는 과일이기도 하잖아요. 옛날부터 배본인 배숙을 기침 환자에게 먹이면 효과가 있다고 알려져 왔지만, 배에는 류테오린 성분이 많은데, 이것은 기관지염, 가래, 기침에 효과가 있기 때문이라고 합니다.평소 기관지가 약한 사람은 배를 잘 먹는 것이 좋다고 하므로 참고해 주세요.


    거의 매일 이건 별로 안 걸리는 곳이 없네요. 독특한 냄새로 직장생활을 하면서 먹기는 힘들지만 거의 매일 피로를 풀어주는 비타민B하나과 면역기능에 좋은 아연, 살균능력이 있는 알리신이 풍부해 감기 및 호흡기질환에 좋습니다.


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